Bio-Rösti mit Speck

Bio-Rösti mit Speck

Zutaten

  • 1 kg festkochende Bio-Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 150 g magere Bio-Speckwürfeli
  • 3 EL Bio-Öl oder Bratbutter

Alpine Style Dip

  • 150 g Bio-Halbrahm
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL fein geschnittene Bio-Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, wenig Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7 bis 10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
  3. Öl oder Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze 10–15 Minuten anbraten, ab und zu wenden.
  4. Rösti zu einem Kuchen formen und 12 bis 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.
  5. Rösti auf Teller stürzen.
Alpine Style Dip
  1. Bio-Sauerrahm oder Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und frischen Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rösti mit dem Kräuterrahm-Dip servieren.
Zubereitungshinweis Tipp: Bio-Gschwellti vom Vortag verwenden.

Rezept: Claudia Schilling
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