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![Bio-Rösti mit Speck](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:1c9e315c-d680-49ff-9853-ad7e16935698/BIO_LM200905_89.jpg)
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Bio-Gschwellti vom Vortag verwenden.
- Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7–10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.
- Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
- Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
- Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12–15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.