Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Zubereitung
Rezept: Claudia Schilling
- Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7 bis 10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
- Öl oder Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze 10–15 Minuten anbraten, ab und zu wenden.
- Rösti zu einem Kuchen formen und 12 bis 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.
- Rösti auf Teller stürzen.
Alpine Style Dip
Zubereitungshinweis
Tipp: Bio-Gschwellti vom Vortag verwenden.
- Bio-Sauerrahm oder Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und frischen Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rösti mit dem Kräuterrahm-Dip servieren.
Rezept: Claudia Schilling