Rösti bio con pancetta

Rösti bio con pancetta

Ingredienti

  • 1 kg di patate bio a pasta prevalentemente soda (o semi-farinoso)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di cubetti di pancetta bio magra
  • 3 cucchiai di olio bio o burro da arrostire (o burro chiarificato)
  • 150 g di mezza panna bio
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche bio tritate finemente (erba cipollina, prezzemolo, un po' di timo)
  • Sale e pepe

Alpine Style Dip

  • 150 g Bio-Halbrahm
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL fein geschnittene Bio-Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, wenig Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Preparazione

  1. Cuocere le patate non pelate in pentola a pressione (dampfkochtopf) finché non sono appena tenere (7-10 minuti a seconda della dimensione). Lasciare raffreddare completamente.
  2. Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia da rösti. Mescolare sale e cubetti di pancetta.
  3. Riscaldare l'olio o il burro da arrostire (o burro chiarificato) in una padella grande. Aggiungere le patate, rosolare a fuoco basso per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Formare una torta (un disco) con i rösti e continuare a cuocere per altri 12-15 minuti, fino a quando si forma una bella crosta dorata.
  5. Capovolgere i rösti sui piatti.
Dip Stile Alpino
  1. Mescolare la panna acida (o lo yogurt) con il succo di limone, la scorza di limone e le erbe fresche. Condire con sale e pepe.
  2. Servire i rösti con il dip di panna acida alle erbe.
Nota di preparazione Usare le patate in camicia bio cotte il giorno prima.

Ricetta: Claudia Schilling
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