Rösti au lard bio

Rösti au lard bio

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre bio à chair ferme (ou de préférence ferme)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de lardons bio maigres
  • 3 cuillères à soupe d'huile bio ou de beurre à rôtir (ou beurre clarifié)

Alpine Style Dip

  • 150 g de demi-crème bio
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
  • 1 cuillère à café de zeste de citron bio
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes bio hachées (ciboulette, persil, un peu de thym)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre non pelées à l'autocuiseur (cocotte-minute) jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres (7 à 10 minutes selon leur taille). Laisser refroidir complètement.
  2. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Incorporer le sel et les lardons.
  3. Faire chauffer l'huile ou le beurre à rôtir (ou beurre clarifié) dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre, faire revenir à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Former une galette avec les rösti et continuer à cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée.
  5. Renverser les rösti sur une assiette.
Dip Style Alpin
  1. Mélanger la demi-crème aigre (ou yaourt) avec le jus de citron, le zeste de citron et les herbes fraîches. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Servir les rösti avec le dip à la crème aux herbes.
Note préparatoire Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille bio.

Recette: Claudia Schilling
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