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Zubereitung
Vorteig
- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Hefe, Zucker und 0,5 dl Wasser zu einem Brei anrühren, in die Mulde geben, mit wenig Mehl vom Rand bestreuen.
- Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
Brot
Rezept: Claudia Schilling
- Salz, Milch, Wasser und Honig beifügen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Nüsse und Kernen-Mix in den Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig zu einem runden Laib formen, dabei die Teigoberfläche leicht spannen.
- Laib mit der Verschlussseite nach unten auf ein Backpapier setzen und gehen lassen.
- Laibe mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Einen gusseisernen Brattopf mit Deckel bei 250 Grad Umluft in den Backofen stellen und aufheizen lassen.
- Den Laib mit Backpapier in den heissen Topf geben.
- Mit geschlossenem Deckel bei 250 Grad 25 Minuten backen.
- Dann Temperatur auf 225 Grad Umluft reduzieren, Deckel entfernen und ca. 15 Minuten fertig backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.