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Préparation
Pâte fermentée (Pré-fermentation)
- Mettre la farine dans un saladier, former un puits.
- Mélanger la levure, le sucre et 0,5 dl d'eau pour obtenir une bouillie; la verser dans le puits et la saupoudrer d'un peu de farine prise sur le bord.
- Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse.
Pain
Recette: Claudia Schilling
- Ajouter le sel, le lait, l'eau et le miel, et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
- Incorporer les noix et le mélange de graines à la pâte en pétrissant.
- Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Façonner la pâte en une miche ronde, en tendant légèrement la surface.
- Déposer la miche sur du papier sulfurisé, la fermeture vers le bas, et laisser lever.
- Saupoudrer la miche de farine.
- Couvrir d'un linge et laisser lever encore 20 à 30 minutes.
- Mettre une cocotte en fonte avec son couvercle dans le four à 250 °C en chaleur tournante et la laisser chauffer.
- Mettre la miche avec le papier sulfurisé dans la cocotte chaude. Cuire à couvert à 250°C pendant 25 minutes.
- Puis réduire la température à 225 °C en chaleur tournante, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.