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Preparazione
Pre-impasto (Biga/Poolish)
- Per il pre-impasto, mettere la farina in una ciotola e formare una conca.
- Mescolare il lievito, lo zucchero e 0,5 dl d'acqua fino a ottenere una pastella, versarla nella conca e cospargerla con un po' di farina presa dal bordo.
- Lasciare riposare finché la pastella non diventa schiumosa.
Pane
Ricetta: Claudia Schilling
- Aggiungere il sale, il latte, l'acqua e il miele e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
- Impastare le noci e il mix di semi nell'impasto.
- Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino a quando raddoppia di volume.
- Formare un pane rotondo, tendendo leggermente la superficie.
- Adagiare il pane con la chiusura rivolta verso il basso su un foglio di carta da forno e lasciare lievitare.
- Spolverare il pane con la farina. Coprire con un panno e lasciare lievitare per altri 20-30 minuti.
- Mettere una pentola di ghisa con coperchio nel forno a 250 °C ventilato e lasciarla scaldare.
- Mettere il pane con la carta da forno nella pentola calda.
- Cuocere con il coperchio chiuso a 240 °C per 25 minuti.
- Quindi ridurre la temperatura a 225 °C ventilato, togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 15 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia.