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Preparazione
Nota di preparazione
Le statuette del Re sono disponibili presso il fornaio. In alternativa, si può usare una moneta o una mandorla.
Ricetta: Claudia Schilling
- Mettere in ammollo i mirtilli rossi (cranberries) secchi nell'acqua.
- Per l'impasto, mescolare farina, zucchero, sale e scorza d'arancia, quindi formare una fontana.
- Sciogliere il lievito in poco latte, versare il resto del latte e il burro. Impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
- Scolare i frutti e impastarli nell'impasto. Lasciare lievitare l'impasto nuovamente, coperto, fino al raddoppio del volume.
- Formare una palla con un quarto dell'impasto e posizionarla sulla teglia foderata con carta da forno. Tagliare l'impasto rimanente in 8 parti, formare delle palline, nascondendo il Re in una di esse.
- Disporre le palline di impasto con poco spazio intorno al centro. Lasciare lievitare per 15 minuti, coperte con un panno umido.
- Spennellare il dolce con il tuorlo d'uovo, cospargere con le mandorle a lamelle e lo zucchero grezzo.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 25–30 minuti.
- Dopo la cottura, spennellare ancora caldo con miele liquido – questo conferisce lucentezza e un aroma delicato.
Ricetta: Claudia Schilling