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Préparation
Note préparatoire
Le statuette del Re sono disponibili presso il fornaio. In alternativa, si può usare una moneta o una mandorla.
Recette: Claudia Schilling
- Faire tremper les canneberges séchées dans de l'eau.
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste d'orange, puis former un puits (une fontaine).
- Dissoudre la levure dans un peu de lait, ajouter le reste du lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que le volume double.
- Égoutter les fruits et les pétrir dans la pâte. Laisser à nouveau lever la pâte à couvert jusqu'à ce que le volume double.
- Former une boule avec un quart de la pâte et la placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper le reste de la pâte en 8 morceaux, former des boules, en cachant le roi dans l'une des boules.
- Disposer les boules de pâte avec un peu d'espace autour du centre. Laisser lever 15 minutes, recouvertes d'un linge humide.
- Badigeonner le gâteau avec le jaune d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre brut.
- Cuire au four préchauffé à 200 °C, dans la partie inférieure, pendant 25–30 minutes.
- Après la cuisson, badigeonner encore chaud avec du miel liquide – cela donne de la brillance et un arôme subtil.
Recette: Claudia Schilling