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Preparazione
Ricetta: Claudia Schilling
- Mescolare farina, sale e zucchero in una ciotola e formare una conca.
- Mettere il burro a pezzetti in questa conca.
- Sciogliere il lievito in 0,5 dl di latte. Versare questo composto di lievito insieme al latte rimanente nella conca.
- Unire tutti gli ingredienti e impastare vigorosamente l'impasto finché non diventa morbido ed elastico (almeno 10 minuti).
- Lasciare lievitare l'impasto nella ciotola, coperto, a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. L'impasto lievitato non deve più essere impastato.
- L'impasto viene diviso in quattro. Mettere da parte una piccola quantità per le decorazioni successive.
- Ogni quarto di impasto viene formato in un ovale.
- Per la testa, tagliare via un triangolo da entrambi i lati dei rotoli di pasta con un tagliapasta (o un coltello) e incidere la pasta per braccia e gambe.
- Premere le decorazioni come uvetta, noci, ecc., nella pasta.
- Formare decorazioni (ad es. sciarpa, cappello, cintura) con la pasta messa da parte e attaccarle con un po' d'acqua.
- Per i capelli, si possono tagliare degli zig-zag nella testa con delle forbici.
- Disporre i omini di pane su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennellare con l'uovo sbattuto.
- Infornare la teglia nella metà inferiore del forno freddo.
- Accendere il forno a 200 °C. Il tempo di cottura è di 30-40 minuti.
- Gli omini sono cotti quando si sente un suono cavo picchiettando sulla parte inferiore.