Omini di pane bio

Vegetariano

Omini di pane bio

Ingredienti

Pasta

  • 500 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 80 g di burro bio, ammorbidito
  • ½ cubetto di lievito bio (21 g), sbriciolato
  • 2,75 dl di latte bio, tiepido

Decorazioni

  • Nocciole bio, noci bio, uvetta, granella di zucchero
  • 1 uovo bio sbattuto, per spennellare
  • Carta da forno per la placca da cottura

  • carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Mescolare farina, sale e zucchero in una ciotola e formare una conca.
  2. Mettere il burro a pezzetti in questa conca.
  3. Sciogliere il lievito in 0,5 dl di latte. Versare questo composto di lievito insieme al latte rimanente nella conca.
  4. Unire tutti gli ingredienti e impastare vigorosamente l'impasto finché non diventa morbido ed elastico (almeno 10 minuti).
  5. Lasciare lievitare l'impasto nella ciotola, coperto, a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume. L'impasto lievitato non deve più essere impastato.
  6. L'impasto viene diviso in quattro. Mettere da parte una piccola quantità per le decorazioni successive.
  7. Ogni quarto di impasto viene formato in un ovale.
  8. Per la testa, tagliare via un triangolo da entrambi i lati dei rotoli di pasta con un tagliapasta (o un coltello) e incidere la pasta per braccia e gambe.
  9. Premere le decorazioni come uvetta, noci, ecc., nella pasta.
  10. Formare decorazioni (ad es. sciarpa, cappello, cintura) con la pasta messa da parte e attaccarle con un po' d'acqua.
  11. Per i capelli, si possono tagliare degli zig-zag nella testa con delle forbici.
  12. Disporre i omini di pane su una teglia rivestita di carta da forno.
  13. Spennellare con l'uovo sbattuto.
  14. Infornare la teglia nella metà inferiore del forno freddo.
  15. Accendere il forno a 200 °C. Il tempo di cottura è di 30-40 minuti.
  16. Gli omini sono cotti quando si sente un suono cavo picchiettando sulla parte inferiore.
Ricetta: Claudia Schilling
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