Discoletti bio

Vegetariano

Discoletti bio

Ingredienti

Pasta:

  • 250 g di burro bio morbido
  • 125 g di zucchero a velo bio
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume bio leggermente sbattuto
  • 350 g di farina bio
  • ca. 200 g di confettura di rosa canina bio, riscaldata.
  • ca. 3 cucchiai di zucchero a velo bio per cospargere

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Mescolare il burro fino a renderlo cremoso e a formare delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Continuare a mescolare fino a quando la massa risulta chiara e spumosa.
  2. Incorporare l'albume. Setacciare la farina sopra l'impasto, mescolare brevemente e infine unire rapidamente il tutto in una pasta liscia con una spatola.
  3. Formare la pasta in un rettangolo, appiattirla leggermente, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per circa 1 ora.
  4. Togliere la pasta dal frigorifero circa 30 minuti prima di stenderla. Stendere (o tirare) la pasta a porzioni su un po' di farina con l'aiuto di listelli di legno (teighölzli) fino a uno spessore di 2–3 mm.
  5. Con degli stampini infarinati, ritagliare dei biscottini (plätzchen) rotondi di 4–5 cm di diametro. Su metà dei biscottini, ritagliare il centro con uno stampino più piccolo (i coperchi). Mettere i biscottini sulla placca foderata con carta da forno e raffreddare per 15 minuti.
  6. Cuocere nel centro del forno preriscaldato a 200 °C per 6–8 minuti.
  7. Mettere immediatamente i coperchi ritagliati su una griglia per dolci con una spatola e lasciarli raffreddare completamente.
  8. Lasciare raffreddare i fondi sulla carta da forno.
  9. Spolverare i coperchi con lo zucchero a velo. Amalgamare la confettura e distribuirla sui fondi capovolti. Stenderla leggermente con il dorso del cucchiaio.
  10. Posizionare i coperchi con lo zucchero a velo sui fondi e lasciare asciugare gli Spitzbuben per 1–2 ore.
Ricetta: Claudia Schilling
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