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Preparazione
Ricetta: Claudia Schilling
- Mescolare il burro fino a renderlo cremoso e a formare delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Continuare a mescolare fino a quando la massa risulta chiara e spumosa.
- Incorporare l'albume. Setacciare la farina sopra l'impasto, mescolare brevemente e infine unire rapidamente il tutto in una pasta liscia con una spatola.
- Formare la pasta in un rettangolo, appiattirla leggermente, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per circa 1 ora.
- Togliere la pasta dal frigorifero circa 30 minuti prima di stenderla. Stendere (o tirare) la pasta a porzioni su un po' di farina con l'aiuto di listelli di legno (teighölzli) fino a uno spessore di 2–3 mm.
- Con degli stampini infarinati, ritagliare dei biscottini (plätzchen) rotondi di 4–5 cm di diametro. Su metà dei biscottini, ritagliare il centro con uno stampino più piccolo (i coperchi). Mettere i biscottini sulla placca foderata con carta da forno e raffreddare per 15 minuti.
- Cuocere nel centro del forno preriscaldato a 200 °C per 6–8 minuti.
- Mettere immediatamente i coperchi ritagliati su una griglia per dolci con una spatola e lasciarli raffreddare completamente.
- Lasciare raffreddare i fondi sulla carta da forno.
- Spolverare i coperchi con lo zucchero a velo. Amalgamare la confettura e distribuirla sui fondi capovolti. Stenderla leggermente con il dorso del cucchiaio.
- Posizionare i coperchi con lo zucchero a velo sui fondi e lasciare asciugare gli Spitzbuben per 1–2 ore.