Bio-Apfel-Birnen-Schokolade-Cake

Vegetarisch

Bio-Apfel-Birnen-Schokolade-Cake

Zutaten

  • 175 g Bio-Butter, weich
  • 200 g Bio-Zucker
  • 1 TL Bio-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g Bio-Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, geraffelt
  • 300 g Bio-Mehl
  • 1 TL Bio-Backpulver
  • 150 g dunkle Bio-Schokolade, gehackt
  • 1 TL Bio-Zimt
  • 1 EL Bio-Rohzucker
  • Topping: 1 kleine Bio-Birne und ½ Bio-Apfel, in feine Scheiben geschnitten

  • Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und weiterrühren bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Schokolade zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Apfel- und Birnenscheiben darauflegen, mit Rohzucker bestreuen und leicht andrücken.
  4. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60–65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
Zubereitungshinweis Der Cake lässt sich 4–5 Tage kühl aufbewahren.

Rezept: Claudia Schilling
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