Cake aux pommes, poires et chocolat bio

Végétarien

Cake aux pommes, poires et chocolat bio

Ingrédients

  • 175 g de beurre bio, ramolli
  • 200 g de sucre bio
  • 1 cc de sucre vanillé bio
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs bio
  • 400 g de pommes et de poires bio, râpées
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de poudre à lever bio
  • 150 g de chocolat noir bio, haché
  • 1 cc de cannelle bio
  • 1 cc de sucre brut bio
  • Garniture: 1 petite poire bio et ½ pomme bio, coupées en fines tranches

  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes et les poires.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer à la masse avec le chocolat.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Disposez les tranches de pommes et de poires dessus, saupoudrez de sucre brut et appuyez légèrement.
  4. Cuire 60–65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir 10 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Note préparatoire Préparer le cake à l’avance. Il se conserve 4–5 jours au réfrigérateur.

Recette: Claudia Schilling
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