Tris di crostini bio
Vegetariano
Ingredienti
Crema di piselli e menta:
- 150 g di piselli bio sgusciati
- burro bio per stufare
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone bio
- 1–2 cucchiai di foglie di menta bio tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di panna bio
- sale, pepe
- alcuni rametti di menta bio per guarnire
Crema di pomodori secchi:
- 100 g di pomodori secchi bio sott’olio, sgocciolati
- 1–2 cucchiaini di capperi bio
- ¼–½ spicchio d’aglio bio
- ½ mazzetto di basilico bio, foglie spezzettate
- pepe
- alcuni rametti di basilico per guarnire
Crema di formaggio e mandorle:
- 70 g di cottage cheese bio
- pepe
- 30 g di mandorle affumicate salate
- 400 g di pane parigino bio tagliato a fette spesse 1 cm, tostate
Preparazione
- Crema di piselli e menta: far appassire i piselli nel burro, bagnare con l’acqua e il succo di limone. Coprire e stufare per 5–10 minuti finché i piselli sono teneri. Ridurre i piselli in purea con il liquido di cottura, la menta e la panna. Insaporire con sale e pepe.
- Crema di pomodori secchi: ridurre in purea tutti gli ingredienti con il tritatutto o il robot da cucina.
- Crema di formaggio e mandorle: mescolare il cottage cheese con il pepe. Tritare le mandorle con il tritatutto o il robot da cucina. Spalmare il cottage cheese sui crostini, cospargere con le mandorle.
- Spalmare le diverse creme sulle fette di pane parigino, guarnire.
Nota di preparazione
Le creme da spalmare possono essere preparate ½ giornata in anticipo. Tostare le fette di pane poco prima di servire e spalmare le creme solo all’ultimo momento.
Le mandorle affumicate sono ottenibili presso i grandi distributori nel reparto noci per aperitivo.