Légumes bio de saison – pleins de saveur, issus de la région

Acheter des légumes bio de saison, c'est faire le choix de la fraîcheur, du goût et de la régionalité. Carottes croquantes, haricots tendres ou tomates bio mûries au soleil: les légumes proviennent directement de fermes Bourgeon de la région. Des circuits courts, plein de saveur, tout bon.
Les tomates bio Bourgeon poussent dans des sols vivants, sans engrais artificiels ni pesticides chimiques de synthèse. Comme elles poussent plus lentement, elles produisent plus d'antioxydants et de vitamines, ce qui est également bon pour notre santé.

Répondez correctement aux trois questions et, avec un peu de chance, gagnez un week-end bio relaxant au Schlosshotel Wartegg au bord du lac de Constance, avec nuitée, petit-déjeuner bio et beaucoup de plaisir.

Les pesticides chimiques de synthèse sont interdits en agriculture biologique. Les agriculteurs bio ont donc recours à des méthodes mécaniques, plus laborieuses mais plus respectueuses de l'environnement.🛠️

Les légumes bio de saison proviennent généralement directement de la région. Des trajets courts signifient moins d'émissions et plus de fraîcheur. 🌱

Les pesticides chimiques de synthèse peuvent perturber la vie du sol. Dans l'agriculture biologique avec le Bourgeon, le sol reste vivant, ce qui renforce les cycles naturels. Comme les plantes telles que les tomates doivent mieux se défendre, elles peuvent produire davantage de micronutriments tels que des vitamines et des antioxydants. 🌍🍅

La participation est ouverte à toute personne domiciliée en Suisse. Les employés du secrétariat de Bio Suisse ne sont pas autorisés à participer au concours. La participation au concours est gratuite et sans engagement. La date limite de participation est le 28.09.2025. Le prix, 1 × 2 nuitées pour 2 personnes à l'hôtel bio Wartegg au bord du lac de Constance, sera envoyé aux gagnants sous forme de bon. Le prix ne peut être versé en espèces. Le concours ne fera l'objet d'aucune correspondance et tout recours juridique est exclu.

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