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![Bio-Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:a799c1ba-2738-4d9e-a8a4-58dd4676b7f8/BIO_LM200312_45_A.jpg)
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Dazu passen Bio-Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin
- Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und ins Bratgeschirr legen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
- 1 Stunde vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten, ohne zu wenden, anbraten. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Gigot 1½–2 Stunden fertig garen (Kerntemperatur 60–65 °C). Offen im ausgeschalteten Ofen kurz warm stellen und durchziehen lassen.
- Bratsatz mit Gin oder Bouillon auflösen, in eine Pfanne giessen. Mit der Bouillon auf 2½ dl einkochen. Maisstärke mit dem Wasser anrühren. Unter Rühren zum Jus giessen, kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise darunter rühren, nicht mehr kochen, würzen.
- Das Gigot tranchieren, mit der Sauce übergiessen, garnieren.