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![Bio-Lahmacun aus der Türkei](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:bd9d036e-5ac0-4bf1-a7f9-6e36bea87035/BIO_LM200505_54_B.jpg)
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Harissa ist eine rote feurige Paste, welche in der türkischen sowie der arabischnordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler oder im türkischen Spezialitätenladen erhältlich.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für den Belag Fleisch, Pelati und Gewürze in eine Schüssel geben, Masse von Hand kneten.
- Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das bebutterte Blech legen. Die Fleischmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Bundzwiebeln und Peperoni darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen.