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![Bio-Kartoffelgratin](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:bbebd3d2-8836-4425-b37e-d3485bcebb11/BIO_LM_div_0812_03.jpg)
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Werden festkochende Kartoffeln verwendet, kann die Flüssigkeit um 1–2 dl verringert werden.
- Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässige Scheiben von 2–3 mm schneiden oder hobeln.
- Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Milch, Rahm und nach Belieben Knoblauch mischen, würzen.
- Guss über die Kartoffeln giessen. Die Kartoffeln sollten dabei ganz bedeckt sein, da sie sonst braun werden.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40–50 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Messer in eine Kartoffelscheibe stechen. Kann es ohne Widerstand herausgezogen werden, sind die Kartoffeln gar.
- Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Käse und nach Belieben Butterflöckli über den Gratin verteilen und in der oberen Hälfte des Ofens ca. 10 Minuten überbacken, heiss servieren.