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![Bio-Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:9239d13d-fec1-455a-a3a0-12e3f37a835d/BIO_LM200501_71_A.jpg)
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Wenn sich die Köpfli nicht stürzen lassen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen.
Sanddorn ist im Reformhaus erhältlich.
Sanddornfrucht-Honig-Aufstrich gibt es von Allos und ist in Bioläden erhältlich. Als Ersatz kann auch Sanddornelixier von Weleda, unter Zugabe von etwas Honig, verwendet werden.
- Für die Köpfli Milch mit Vanille und Orangenschale aufkochen. Absieben und wieder in die Pfanne giessen. Erneut aufkochen, Griess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Mandeln, Zucker, Salz und Butter darunter rühren.
- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Griessmasse hineinfüllen. Köpfli 3–4 Stunden kühl stellen.
- Orangen filetieren, Saft für die Sauce auffangen.
- Für die Sauce Sanddornfrucht-Aufstrich in einer Pfanne leicht erwärmen, mit Orangensaft verdünnen.
- Die Griessköpfli mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sanddornsauce, Orangen und Orangenzesten garnieren.