Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
![Bio-Flammenkuchen](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:ce3add6c-9195-49ef-8a87-e6ee37cf6005/BIO_LM200105_07_MEN105B0.jpg)
Zubereitung
- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit Wasser anrühren, hineingiessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 30 Minuten stehen lassen.
- Für den Teig restliche Zutaten beifügen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für den Belag Quark, Crème fraîche, Ei und Mehl verrühren, würzen. Zwiebeln in Butter ca. 5 Minuten dämpfen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Auf das bebutterte Blech legen. Quarkmasse bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand darauf streichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 270 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Noch warm in Stücke schneiden und servieren.