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![Tortine rovesciate alle pesche noci con gelato al papavero bio](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:162e7cdf-96c6-4fc7-bff9-e50fedee12f9/BIO_LM200407_49.jpg)
Preparazione
- Per il gelato lavorare il mascarpone finché diventa una crema liscia. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i semi di papavero, mescolare. Incorporare delicatamente la panna e l'albume montato a neve.
- Versare il composto nella gelatiera o in un contenitore adatto al congelatore, congelare per 5-6 ore. Mescolare ogni ora.
- Per le tortine distribuire lo zucchero negli stampini foderati con carta da forno.
- Far caramellare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti, togliere dal forno. Aggiungere il burro, lasciar fondere. Disporre gli spicchi di pesca noce a raggiera. Stendere la pasta su poca farina allo spessore di 3 mm, ritagliare delle rondelle di ca. 11 cm Ø, punzecchiare con una forchetta. Adagiare le rondelle sugli spicchi di pesca noce.
- Cuocere le tortine al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 20-25 minuti.
- Rovesciare le tortine tiepide sui piattini da dessert, guarnire con una pallina di gelato al papavero, decorare, servire immediatamente.