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![Patate bio ripiene](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:f05b665c-0a90-4b93-99b6-5fd957419957/BIO_LM201201_31.jpg)
- Cuocere le patate con la buccia finché sono morbide, lasciarle leggermente raffreddare.
- Ripieno: rosolare i dadini di pancetta, lasciarli sgocciolare su carta da cucina. Far appassire la verdura nel burro nella stessa padella. Sfumare con il brodo, coprire e far stufare per 10 minuti, lasciar raffreddare leggermente.
- Tagliare una parte delle patate per il lungo ricavandone un coperchio, svuotare le patate lasciando un bordo di 1 cm. Con una forchetta schiacciare la polpa estratta, unirla alla verdura assieme al formaggio e all’erba cipollina, condire. Farcire le patate con il composto, accomodarle nella pirofila. Spennellare le patate con il burro da tutti i lati.
- Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti.