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![Lasagna alla parmigiana di zucchine bio](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:0502b98f-269b-4722-8863-eaf2725ffebb/Zucchini-Auflauf.jpg)
Preparazione
Nota di preparazione
Invece delle zucchine, usare delle melanzane. Invece dei pomodori freschi, usare dei pelati.
- Tagliare i pomodori a pezzi e l’aglio a fettine sottili. Scaldare l’olio di colza in una padella, soffriggere l’aglio per circa 2 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere ai pomodori il miele, il sale e il pepe, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
- Preriscaldare il forno a 160 °C (ventilato).
- Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore, disporle su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare entrambi i lati con l’olio di colza e salare. Cuocere le zucchine per circa 10 minuti nel forno preriscaldato. Girare le zucchine e cuocere per 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
- Portare il forno a 220 °C.
- Sminuzzare grossolanamente la mozzarella e tritare grossolanamente il basilico.
- Mettere prima un po’ di sugo nella teglia, poi distribuirvi le zucchine e del basilico. Cospargere di mozzarella e sbrinz e ripetere gli strati fino a consumare gli ingredienti (circa 4 volte). Concludere con il sugo e cospargere ancora di sbrinz e mozzarella. Irrorare con l’olio di colza e cuocere la parmigiana nel ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare riposare per circa 5 minuti.