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![Gugelhopf alle mele bio](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:5c554ba1-247c-40f4-a64f-446986b8788a/BIO_LM201203_80.jpg)
Preparazione
Nota di preparazione
⅔ della pasta bastano per 4 stampini per gugelhopf da 4 dl. Tempo di cottura: 30-35 minuti.
- Pasta: lavorare il burro finché si formano delle piccole punte. Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova uno alla volta e lavorare l'impasto finché risulta chiaro. Aggiungere la scorza di limone, le mele e l'uva sultanina a piacimento. Mescolare la farina con il lievito in polvere, incorporarla alternando con il latte finché l'impasto si stacca pesantemente dal mestolo.
- Versare l'impasto nello stampo.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 55-65 minuti. Lasciar intiepidire su una griglia. Togliere dallo stampo, lasciar raffreddare completamente.
- Glassa: mescolare lo zucchero a velo, il succo di limone e acqua quanto basta per ottenere una glassa densa. Versare sul gugelhopf, lasciar asciugare.