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![Gratin alla bolognese bio](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:49874b16-a986-44f6-8a5c-ff2bf77758fc/BIO_LM201006_64.jpg)
Preparazione
Nota di preparazione
Preparare una doppia porzione di bolognese e congelare. Si conserva 2–3 mesi. Sostituire la carne sminuzzata con carne macinata bio.
- Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla. Distribuirla nella pirofila imburrata.
- Rosolare la carne a fuoco vivace da tutte le parti, conservare a parte. Soffriggere la verdura, la cipolla e l’aglio nella stessa padella. Aggiungere il concentrato di pomodoro e la carne, mescolare. Bagnare con il brodo e la panna, portare a ebollizione, condire. Coprire e lasciar stufare a fuoco moderato per 25–30 minuti. Distribuire sulla pasta, mescolare a piacimento, lisciare. Cospargere con il formaggio.
- Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti.