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![Crespelle di grano saraceno bio con soffice crema alle bacche](/.imaging/focalarea/Cinema/780x400/dam/jcr:0ad4a683-693e-4f77-b6c2-fc6e72c73007/BIO_LM200712_73.jpg)
Preparazione
Nota di preparazione
Le crespelle pronte (separate da pellicola trasparente) possono essere congelate senza problemi.
- Per la pastella mescolare i due tipi di farina con il lievito in polvere e il sale. Versare il latte con acqua sempre mescolando. Unire le uova e l’olio, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Per il ripieno portare quasi a ebollizione l’uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la farina e il latte. Lasciar raffreddare.
- Per le crespelle spennellare una padella con poco olio. Versare una piccola porzione di pastella, distribuirla sul fondo inclinando la padella. Dorare la crespella a fuoco basso. Voltarla con l’aiuto di una spatola e dorare brevemente l’altro lato. Disporre le crespelle su un piatto una sopra l’altra e coprire per non farle seccare.
- Montare a neve l’albume. Incorporarlo delicatamente al ripieno. Distribuire sulle crespelle, cospargere con i lamponi, piegare le crespelle a metà. Fissare con stuzzicadenti. Spennellare con il burro, cuocere al centro del forno preriscaldato a 175 °C per 10 minuti. Servire subito.