Au salon Slow Food Market à Berne (www.slowfoodmarketbern.ch/fr), les visiteuses et les visiteurs peuvent déguster du 10 au 12 mars les micro-verdures de chez essblatt. La fondatrice de l’entreprise, Barbara Schmid, nous explique dans l’interview, comment elle cultive ces petites plantes et pourquoi elles sont particulières.
Quand et comment avez-vous fondé l’entreprise essblatt?
Pourquoi vous êtes-vous décidée à cultiver des micro-verdures?
Que sont les micro-verdures?
Quelle est la particularité des micro-verdures du point de vue valeur nutritionnelle?
Pourquoi est-il judicieux de cultiver les micro-verdures selon le Cahier des charges Bourgeon?
Qui sont vos acheteurs?
Comment utilisez-vous les micro-verdures dans votre cuisine?
Pourquoi vaut-il la peine de visiter votre stand au Slow Food Market de Berne?
Où voyez-vous l’agriculture biologique en 2035?
En savoir plus sur le site www.essblatt.ch
Photographie: Tom Hänsel